Lammersdorfer Sternsinger sammeln Rekordergebnis

Vergangenen Samstag zogen 43 Lammersdorfer Pfadfinder als Sternsinger mit 12 Erwachsenen als Begleitung durch den Ort und sammelten für notleidende Kinder dieser Welt. „Gemeinsam für Gottes Schöpfung – in Kenia und weltweit“ hieß die diesjährige Sternsingeraktion. Besonders im Fokus stand dabei die Region Turkana/Kenia und die schwerwiegenden Folgen der Veränderung des Weltklimas für die Menschen dort.

Dick eingepackt, mit einem großen Holzstern, Kreide, einer Sammeldose und Tüten für die vielen Süßigkeiten ging es nach einer kurzen organisatorischen Runde zuerst in die Lammersdorfer Kirche. Dort wartete schon der Gemeindereferent Sven Riehn, um zusammen mit den Sternsingern einen kleinen Aussendegottesdienst zu feiern und sowohl die Kreide als auch die Sternsinger zu segnen.

Den arktischen Temperaturen trotzend zogen die Sternsinger dann froh gelaunt durch Lammersdorf um den Segen „20 * C+M+B+17 - Christus mansionem benedikat – Gott segne dieses Haus“ zu den Einwohnern zu bringen und natürlich auch ordentlich Süßigkeiten zu sammeln.

Obwohl viele Bewohner nicht angetroffen wurden, konnte ein Rekordergebnis in Höhe v. 2861,67 € gesammelt werden, sowie einen Einkaufswagen-Chip.
So konnten alle, wenn auch komplett durchgefroren, stolz auf das gesammelte Ergebnis sein und mit schweren Tüten voll Süßigkeiten nach Hause ins Warme gehen.

Die Pfadfinder bedanken sich bei den Lammersdorfern für die vielen Spenden.

Geschrieben von Thomas am 08.01.2017
mehr News anzeigen