KG Waggon Sitzung 2016

Unsere diesjährige KG Waggonsitzung fand nun schon zum 14. mal statt. Viele Jecken von nah und fern strömten wieder zu uns in den Waggon. Darunter natürlich unsere treuen Fans der Funkengarde.

Geboten wurde wieder ein buntes Programm mit Gesang, Musik, Witz und Tanz.
Durch das Programm der Sitzung führte Wortakrobat Snickers, der einen Witz nach dem anderen brachte.

Kaiser Johannes I., in diesem Jahr die Tollität des Waggons, hielt die Eröffnungsrede und wärmte so schon mal das Publikum ein wenig auf.

Der „Barde vom Pohl“ trat auch wieder in die Bütt und zog so manchen durch den Kakao. Legendär sind seine handgeschriebenen Zettel, die er diesmal erstaunlicher Weise sehr gut lesen konnte.

Heinz und Erna, das rüstige Rentnerpaar aus der Eifel, schleppte sich auch wieder auf die Bühne um aus ihrem Alltag erzählen zu können.

Die Orden der diesjährigen Sitzung sind wie immer Unikate. Ein kleines Weckglas mit Brot, frischem Mett und Zwiebeln gab es für jeden der etwas zum gelingen der Sitzung beigetragen hat. Man konnte den Orden direkt verzehren oder wer möchte ihn bis nächsten Jahr aufheben und schauen was mit ihm so passiert ist im letzen Jahr.

Die Ehren-Hut-Trägerrunde wurde in diesem Jahr durch Sven (alias Heinz) ergänzt. Durch zahlreiche Auftritte mit Erna hat er sich den Hut redlich verdient. Somit ist die Ehren-Hut-Trägermannschaft gut aufgestellt.

Der „Feldmeister und sein Pfadi“ brachten mit ihrem Auftritt einen Einblick in das etwas andere Pfadfinderleben. Hier herrscht noch Zucht und Ordnung.

Das Kinderfunkenmariechen Edda begeisterte das Publikum der KG Sitzung mit ihrer Tanzeinlage.

Der Barde vom Pohl kam nochmals auf die Bühne und brachte sein Wanderradio Sepp mit. Die beiden sangen von Mettbrötchen mit Zwiebeln, von Schoko-Croissons und vielem mehr.

Den Schlussakt brachten die Green Silverstars mit ihrem Paartanz auf die Bühne. Als Ehrengast war der Kaiser dabei.
Die Mädels sparten nicht an Fanartikeln, es gab Fähnchen, Buttons und sogar Visitenkarten der Green Silverstars.
Der Tanz heizte der Menge noch einmal so richtig ein und brachte den Waggon zum hüpfen.

Danach ging die Party erst so richtig los. Mit DJ Majo wurde bis spät in die Nacht gefeiert. Er hatte auch während des Programms dafür gesorgt, dass alles sauber abgemischt wurde und mit den ein oder anderen Effekt dafür gesorgt das die Stimmung immer am Limit war.

Danke an alle, die etwas für das gelingen der KG Sitzung beigetragen haben.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr.

Alaaf

Geschrieben von Jojo am 09.02.2016